Rematando dulces…rocas y otras peloteras

IMG_6443Ya habéis visto que al final el dulce me pierde. Aunque la necesidad de exactitud que implica me suele frenar bastante.

Otro tema es que según que recetas pueden compartirse con los mas pequeños de la casa. Y asi pasamos una tarde o una mañana entretenida.

Tanto para la tarta de chocolate, como adornos de la misma o para comer a la hora del café, os muestro como hice las siguientes rocas, bombones, o como los queráis llamar. Eso si, no os presto la ayuda que tuve para ello. Mis sobrinos.

| Rocas, trufas, bombones…

|Ingredientes

_Cobertura de chocolate blanco

_Cobertura de chocolate negro

_Pistachos

_Pipas

_Avellanas

_Frutas liofilizadas y/o confitadas

|Elaboración

Para empezar nosotros pelamos los pistachos y los trituramos. Además colamos el polvo fino de estos para quedarnos con los trozos mas grandes. El polvillo lo reservamos para decorar las “trufas”.

Lo mismo hicimos con las avellanas y las pipas; aunque estas últimas no las trituramos.

Troceamos las coberturas y con periodos cortos de tiempo -no mas de 30 segundos- en el microondas deshicimos estas. También podéis hacerlo al baño maría en una cazuela al fuego. En teoria el calor se reparte mejor y no corréis el peligro de que se os queme el chocolate.

Preparamos montoncitos con los frutos secos y las frutas. Nosotros los pusimos asi:

_ Pistachos y avellanas / Chocolate blanco

_pistachos, pipas y frutas / chocolate blanco y negro

(hubiera añadido alguna especia…canela, piminenta,…pero como había niños…)

Basca con ir con cuidado vertiendo sobre los montones las coberturas un tanto espesas. Si están muy liquidas se nos desparramaria demasiado (salvo la que tenemos en moldes). Para ello dejamos reposar un poco hasta que veamos que la textura es la adecuada.

IMG_6812Los últimos bombones los preparamos en un molde de silicona de forma semiesférica. Si no tenéis no hay problema. Se montan sobre un trozo de papel sulfurizado o de aluminio y cuando el chocolate no haya solidificado del todo las moldeamos al gusto.

Dejamos un rato en sitio seco y no húmedo hasta que el chocolate se solidifique de nuevo. Diría que si se tiene prisa la nevera podría ayudar pero no es buena amiga del chocolate.

Y asi de fáciles.

IMG_6457Si queréis que parezcan trufas, cuando las rocas estén casi solidificadas podemos modelarlos con las manos; el calor corporal de estas bastará para reblandecer y darle la forma. Al final las rebozamos en el polvo de pistacho.

¡Cómo para no animarse!

|Presentación

Si llegan a la mesa y no se lo han intentado comer por el camino…

(creo que los siguientes ya serán mas saladitos eh…que mi fructosa me está dando toques de atención. Je, je, je)

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