Lo que pudo ser…

IMG_6263Heroes (we could be)Alesso

Pues volvemos con una receta. Pero sin olvidar todo lo anterior. En parte.

Ya sabéis que teníamos que hacer un par de tapas para la final. Y la de pruebas que hicimos…¡esas si que no sabéis!. Y la de veces que nos “reunimos” los cinco del #equipoblanco para decidir, ajustar, probar variantes…¡Con lo bien que se nos da la técnica informática!. (Menos mal que Lorena, que es mucho apañada…)

En esas semanas previas hubo un pequeño momento de “tensión” cuando nos dijeron que podría ser que no hubiera freidoras en la final. ¡Nuestra segunda tapa se iba al traste! ¡Había que pensar algo! ¡Y rápido!…

Menos mal que teníamos un “capi” y muchas ganas de hacerlo bien. En un momento ideó otra tapa. Es la que os traigo esta vez. La puso el otro día por redes y me picó un poco la curiosidad. ¿Cómo hubiera quedado? ¿Habría gustado? Asi que, con el permiso concedido por su parte -que de momento no tiene blog, pero tiempo al tiempo…- os pongo aqui la receta…¡ A ver si os gusta!

(al final si que hubo freidoras y pudimos hacer la tapa que teníamos pensada inicialmente)

IMG_6275| ceviche 2.0 (o como presentarlo de otra manera…)

|Ingredientes (4personas)

_ 1 filete de corvina (yo lo puse esta vez de pez espada…)

_ 250gr. lomo ancho de salmon fresco

_cebolla morada

_3 limas

_jengibre fresco

_cilantro

_sal y pimienta

|Preparación

IMG_6259Se corta el salmón en tiras como si quisiérais hacer “niguiris”. Reservaís.

Aparte, en un cuenco metálico  bajo otro lleno de hielos para que esté bien frío, poneís la corvina, la cebolla, el cilantro, el jengibre, cortados pequeñitos. La cantidad de cilantro y jengibre, asi como la sal y la pimienta es a gusto de cada uno; a mi es que el cilantro y el jengibre me gustan mucho. Aliñáis todo con el jugo de una de las limas. Y lo reservais unos diez minutos. Mucho mas no porque la lima es fuerte y se comeria el sabor del pescado. Ha de estar “cocido” pero lo justo. Con ese tiempo la lima hace su trabajo de sobra.

Después retirais todo el jugo que haya salido. Escurrirlo bien porque sino chorrea demasiado después.

Sobre las tiras de salmón colocamos en un extremo un poco del picadillo y enrollamos. Si nos hemos quedado cortos añadimos un poco mas.

|Presentación

Vamos con la parte mas “difícil” del tema. Vamos a cortar las limas de manera que nos sirvan de “platillo” para presentarlos. Basta con cortar…¡Mejor mirar el dibujo! Creo que lo entenderéis mejor.

FullSizeRender copyY sobre estos colocamos los rollitos de salmón. Fácil, ¿no?.

Yo para repatar la tapa puse unas esferas de wasabi pero podéis añadir cebollino, huevas de…, o incluso los trozos de salmón que os hayán sobrado majados con el ancho del cuchillo..¡imaginación al poder!

A ver si me pongo con otras recetas pronto…¡Qué se me amontonan!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: