y ya que empezamos…¡espárragos!

Aprovechando que José Luque nos habló de ellos, rescato una de las recetas que tenía pendientes con este ingrediente. Y lo mejor de todo…¡no es necesario cocerlos!. Si, si. suena extraño, pero asi es. Son espárragos sin cocer. Pero de los buenos. De los de Navarra.

Asi que rapido, rapido de hacer. Y muy visual. (sin dejar de lado los aromas que desprende, las texturas en boca,…) Asi que…¡a por ello!

| Ensalada de espárragos.

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|Ingredientes.

_ Espárragos de Navarra (a ser posible, claro)

_ Champiñones

_ Perejil

_ Café

_ AOVE, sal.

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| Elaboración

Empezamos pelando los espárragos. Quitamos la primera capa con una mandolina. Siempre de la yema hacia el tallo. Después quitamos parte de este tallo que se ve que esta mas en contacto con la tierra y suele estar mas estropeado.

Si seguimos con la mandolina, podemos cortar el champiñón en láminas bastante finas  y con un sabor y una textura curiosa y muy rica.

Podemos colocarlos en una fuente a modo de carpaccio o dando algo de volumen enrrollandolos.

Sobre estos podemos colocar unas lascas de champiñones cortados con la misma mandolina en fino.

Para la vinagreta mezclaremos el perejil picadito, el aceite, el par de chucharaditas de “café solo” y la sal.

Es curioso el tema del café pero le da cierto sabor que con el esparágo encaja bastante bien. Si no os convence siempre podemos volver al vinagre, pero creo que una primera vez es bueno probar asociaciones diferentes.

Y no tiene mas. Asi de sencillo. Y de rico. Y de sano.

Más, después del fin de semana. Volveremos con un nuevo episodio de nuestra beca #Demoslavueltaaldia.

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