Ce est ma lune. Bizcocho de polvorones

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Y seguimos con los restos de las Navidades. ¡parece que no se acaban nunca!

Esta vez le toca el turno al postre. Al montón de polvorones que nos han sobrado esta vez. Y que mejor que darles un nuevo formato. Porque si os digo la verdad, de sabor practicamente no varia. Bueno, alguno me ha dicho que parece mazapán. Almendra tiene pero vamos…

Asi que manos a la obra…

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| bizcocho de polvorones!

Ingredientes

500gr. de polvorones

230 ml de leche

1 naranja

3 claras de huevo

50 gr. de azucar glass

1 sobre de levadura

Mantequilla

Elaboración

Encendemos el horno a 180º para que esté preparado para cuando terminemos la mezcla.

Desacemos los polvorones y los amasamos con la leche. Después añadimos la ralladura de la piel de la naranja y el zumo de esta. Seguimos mezclando. Después incorporamos el azucar glass y la levadura. (observar que en este caso el polvorón nos hace de harina; no lleva nada de nada)

Aparte montamos las claras de huevo hasta que sean casi un merengue (yo aqui tiro de thermomix que las monta muy bien y en 5 minutos listas).

Las mezclamos con el resto de la masa intentando que no se baje. Con movimientos lentos y envolventes conseguimos aligerar la masa y que se airee. La dejamos reposar.

Mientras  untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue.

Vertemos la mezcla..¡y al horno!

Primero 20 minutos a 180º y luego otros 30 minutos mas aunos 170º.

Yo no lo saqué del horno. Lo apagué y dejé dentro de este hasta que se enfrió un poco.

Una vez desmoldado aproveché que tenia mas azucar glass y con una cuchara cubrí la superficie aplastando este. Se ha quedado con una costra rica rica.

¡Asi de sencillo!

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