Comenzando un nuevo dia; reaprovechando.

Antes de nada, ¡Feliz año!

Con esto de tanta fiesta y tanta comida a uno se le olvida donde está, que es lo que hace y los propositos que se hace. Como lo de mover el blog. Pero aqui voy con otra receta…

Se trata de reutilizar los restos de las cenas/comidas de Navidad. Y asi lo hice. Para Nochevieja.

Habiamos preparado pollo de corral (Pitu de Torrelavega; con sus cereales sin haber sido digeridos que nos encontramos al limiarlo y todo) y un pavo. No era plan el tirar toda esa cantidad de carne asi que…

Como apertitivo de Nochevieja preparé el siguiente plato:

| canalón de carne, foie y sus jugos… |

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Ingredientes para la farsa

_ Cebolla

_ Carne triturada; en mi caso de pollo y pavo

_ Foie

_ Tomate frito

_ Harina (Maicena en mi caso para que un celiaco pudiera comer también)

_ jugo de los asados anteriores

Mas ingredientes

_ Pasta para canalones (pusimos de dos clases; con y sin glutén)

_ Bechamel sencilla (aceite, harina, leche, sal)

_ Caldo de los asados anteriores

Preparación

Empezamos con la farsa. Picamos muy finamente la cebolla. Sofreimos hasta que quedara bien sudada y pochada pero no quemada. Tras esto añadimos las carnes y sofreimos un poco mas. Añadimos el foie cortado para que nos aglutinara las carnes. Y para que tomara algo de color, un poco de tomate frito. Y luego una cucharadita de maicena para que acabara de trabarse. Después comprobamos el punto de sal y reservamos.

Cocimos en abundante agua las placas de pasta. Enfriamos rapidamente una vez hechas y procedimos a su rellenado. Después una bechamel ligera para cubrirlos.

En otro cazuelo mezclamos los jugos que habian soltado los asados anteriores y fuimos reduciédolos hasta que quedaron concentrados. Rellenamos un biberón con ello.

En el momento de servirlos les dimos un calentón en el horno bien fuerte y, sin que se doraran, procedimos a echar por encima el concentrado. A modo de gratinado.

Fácil, y rápido de hacer.

¡Buen provecho!

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