cadenas invisibles…

Menuda semanita llevamos. El otro día el monaguillo nos planteaba un plato que me hacia saltar lagrimas. De hambre. Habas frescas con pulpo. Un mar y montaña en toda regla, como él lo definía. ( y como puso de moda el Sr. Adriá&Co).

 Hoy me levanto con que el Señor  comidista nos plantea otro posible “mar y montaña”: guisantes con almejas.

Me daba pereza el otro día publicar, pero viendo esta avalancha…publicaré.

Quería copiar el plato del Monaguillo ya que las habitas frescas estaban en la nevera llamándome. Pero no había pulpo. Y dándole vueltas a la cabeza y pasando por la nevera apañé lo siguiente.

Ya sabéis además que lo mejor es enemigo de lo bueno, así que si no encontráis algo, lo apañáis con lo que mas os case, os guste  o lo que sea… se trata de comer bien y rico.

|CREMA DE SHITAKES CON HABITAS FRESCAS Y CABALLA|

 

|INGREDIENTES|

1 Cebolla morada

Un puñado de habitas frescas repeladas ( o no)

Un puñado de Shitakes deshidratados ( conté unos 6 ó 7)

Caldo de pollo (sin desgrasar)

Vino blanco

Caballa en aceite (mejor hubiera sido al natural, pero…)

Jengibre en polvo

Sal

Cortamos la cebolla de manera tosca y la ponemos a pochar en una cazuela. Cuando este mas o menos añadimos las setas hidratadas y cortadas también. Que se haga bien. Añadimos el vino blanco y a reducir. Y batimos enérgicamente. Si quedó espeso añadís el caldo de pollo (es el que pille en casa recién hecho) hasta que quede una crema fina, fina (si hace falta colar…yo es que el botón mágico dela Thermomix…¡es mágico de verdad!). Rectificamos de sal y jengibre. Cuando esté ligerito ponemos una parte a hervir para añadir las habitas. No han de pasarse, ni tampoco dejarlas crudas. Bueno, esto a gustos.

Y a montar el plato.

Ponemos la crema en el plato. Amontonamos cuidadosamente las habas y ponemos los lomos de caballa para que se calienten  con el calor de la crema. Y el aceite de estas nos servirá para rematar el plato.

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