como alicia; pero en verde…

Tras haber comido el dia anterior como habeis podido observar, llegué a Pamplona perdiendo el resuello por llegar a esto:

Lo dice el titulo. Como alicia, o sea, en el pais de las maravillas, pero en verde, o sea, con verduras…

¿en que mejor sitio que en el Rodero para degustar esta variedad de las mismas con igual cantidad de maneras de hacerlas?

Lo dicho. Ademas tuvimos la suerte de compartir cena en una mesa estupenda. Seguro que me dejo a alguno. Asi que…¡no nombro a ninguno! Ellos ya saben quienes son. Y me darabia dejarme a alguno. Pero con todos mejor que bien. Hablamos de mil cosas: de cine, de cortos, de hambueguesas, del burguer king, de pilates, de viajes, de el mejor colegio del mundo, de gastroquedadas…y, como no, de comida.

Llegué un pelin tarde pero pude escuchar como terminaba de hablar Koldo…y supongo que, como en anteriores ocasiones, presentó al resto de la familia.

Tras su intervencion, hablaron los personajes que nos iban a introducir en el pais de las verduras, el caviar y el vino de la noche.

Por orden de intervencion, primero actuó jose aguado, chef del principe de viana;

tras él, la actuacion corrio a cargo de Ignacio gracia de caviar riofrio (con su cata correspondiente; que supo a poco…)

y remató la velada Jokin, de bodegas Principe de Viana. sin dejar de nombrar la participacion estelar de Cristina, Garbancita.

Asi que, sin mas dilaciones pasamos a enumerar lo que nos zampamos…

/angulas de la huerta/

Deliciosos esparragos y una “gelatina” con forma de angulas en cazuelica…como si fueran tal…

/Manjar blanco de almendras y erizos con verduras de mar/

A mi, la verdad y con lo que me gusta la almedra, me tapaba casi todo el sabor el erizo y las verduras…pero es mi opinion.

/como un pizza vegetal: tomate raf, idiazábal, hortalizas y albahaca/

sublime, genial, que sabor, que texturas…el licuado de tomate…impresionante.

/verduras con perrechicos/

curiosa la forma de presentarlo con un velo, supongo que del mismo caldo de cocer las verduras…muy freco y muy bien conjuntado.

/”adios al invierno”: canelon de coliflor y morcilla/

La verdad es que la coliflor perdia todo su sabor con la morcilla y la crema de judias rojas…pero el sabor del conjunto era genial…

/ventresca de atun de almadraba con perlas de sarmiento/

Genial el sabor y la textura de la ventresca. Costaba partirla pero en boca se desacia de una manera…

/pio Navarro, cochinillo (o chochinillo, segun variantes) celta recuperado del baztan/

para ser una especie tan tan rara…jeje, estaba muy rico (yo a estas alturas estaba ya inflado)

/sopa de piña, helado de cardamomo y ravioli de vainilla y lima/

postre genial para desengrasar. Acido, el helado de cardamomo curioso curioso 8es un sabor dificil de definir). muy rico, la verdad. Pero es que yo soy de postre acido..jeje

Ademas se aprovecho para felicitar a un comensal que cumplia años…¡bonita sorpresa!


/helado salado “las dos cafeteras”, choco, pistaco, trufa y citronella/

Postre ya catado de la vez anterior y tal vez por eso menos sorprendente; el sabor igualmente rico, eso si.

Los vinos fueron saliendo cada dos platos mas o menos y fueron:

_principe de viana blanco. chardonnay 2OO9

_albret rosado garnacha de lagrima fermentado en barrica 2OO9

_principe de viana reserva 1423 2OO4

_principe de viana vendimia tardia de chardonnay 2OO8

En cada salida de un nuevo vino se nos acercaba Jokin a deleitarnos con la explicacion del vino. La verdad es que muchas de las veces llego a plato terminado o con la cabeza mas pendiente del plato que de sus conocimientos. =)

Hubo, como no, sorteo. Y, como no, no nos toco.

Y el pettit four…ya fue la locura.

Sacaron aparentemente unas trufas en bandejas. Pero habia que metersela de golpe. ¿Por qúe? ¡era liquida por dentro!

Genial, sublime. Desparecia toda la pesadez de una trufa pero manteniendo todo el sabor.

Obviamente salieron los maestros de la cocina y fueron ovacionados convenientemente. A alguno incluso se le esta pensando en montar una pagina de fans en Facebook..¡no nos abandones! * P

Tras una intensa jornada yo puse rumbo a casa…¡reventado pero encantado!¡si es lo que tiene pasarse por el pais de las verdurillas…digo, maravillas!

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  1. Pingback: Restaurante Rodero de Pamplona: Verdura y Caviar, ¡menuda gastroquedada! | El Blog de Bertus

  2. ¡¡¡ole oleee!!! como te pones las botas y donde lo metes???

  3. Pingback: Gastroquedada en el pais de las verdurillas VII « unparenlacocina.com

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